Billig essen, teuer bezahlen?

Billig essen, teuer bezahlen?

By Gaumen Hoch

Wo wir bei den Lebensmittelpreisen den Rechenstift ansetzen müssen.

Date and time

Location

Labstelle Wien

6 Lugeck 1010 Wien Austria

Good to know

Highlights

  • 2 hours, 30 minutes
  • In person

About this event

Die österreichischen Lebensmittelpreise beschäftigen aktuell Konsument:innen, Politik, Produzent:innen und die Medien gleichermaßen. Der Zeitpunkt, um über faire Preise zu diskutieren, ist überfällig. Gaumen Hoch lädt daher zu einer kritisch-konstruktiven Diskussionsveranstaltung mit führenden Wissenschafterinnen und Praktikerinnen. Besprochen werden dabei: Was kosten uns industriell, billig produzierte Lebensmittel auf lange Frist? Welche Langzeitfolgen – und damit externe Kosten – auf Klima, Böden und Wasser müssten einkalkuliert werden, wenn wir über Kostenwahrheit unterschiedlicher Produktionsmethoden reden?

Diskussionsteilnehmerinnen:

Sigrid Stagl, Wissenschafterin des Jahres 2024, Leiterin und Gründerin des Institute for Ecological Economics der Wirtschaftsuniversität Wien und Mitglied im Senat der Christian Doppler Forschungsgesellschaft

Marianne Penker, Professorin für Landsoziologie und Ländliche Entwicklung am BOKU Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung; forscht zu ländlichen Nachhaltigkeits-Transformationen und berät die Politik

Barbara Holzer-Rappoldt, Vorstandsmitglied des Vereins Enkeltaugliches Österreich

Elisabeth Zoubek, Vorstandsmitglied bei ETÖ und Geschäftsführerin Biohof Adamah

Moderation: Alexandra Seyer-Gmeinbauer, Gründerin von Gaumen Hoch

Organized by

Gaumen Hoch

Followers

--

Events

--

Hosting

--

Free
Sep 22 · 5:30 PM GMT+2