190 €

Kochkursleiterseminar

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Kochstudio die Pause

Sigmundsgasse 8

1070 Wien

Austria

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 7 Tage vor dem Event

Beschreibung des Events
Wie sie selbst Kochkurse erfolgreich planen, vermarkten und durchführen

Zu diesem Event

Das Kochkursleiterseminar bietet eine Toolbox für zukünftige Kochkursleiter und -leiterinnen. In einem kompakten Tagesseminar mit integriertem Kochkurs bekommen Sie einen guten Überblick über die Bereiche Themenfindung und Planung, Marketing, Organisation und Ablauf, sowie Kostenrechnung eines Kochkurses. Ein spezielles Augenmerk legen wir auch auf das Thema Kinderkochkurse.

Die TeilnehmerInnen lernen in diesem Workshop einen Kochkurs so zu planen und zu bewerben, dass er das Interesse ihrer Zielgruppe weckt. Für die praktische Umsetzung lernen sie effiziente Methoden um Rezepte zu erstellen, Mengen zu berechnen und einen zeitlichen Ablaufplan zu erstellen. In der Kochpraxis erfahren sie verschiedenen Möglichkeiten der Ablaufplanung und was zu tun ist, falls nicht alles wie am Schnürchen läuft. Die Kochkursleiterausbildung versetzt sie in die Lage einen erfolgreichen Kochkurs abzuhalten.

In diesem Seminar legen wir auch einen Schwerpunkt auf Kochkurse für Kinder. Sie erfahren was bei der Planung und Kalkulation von Kinderkochkursen im Besonderen zu beachten ist.

Der Inhalt des Kochkursleiterseminars:

Die Planung: Themenfindung, Terminauswahl, Veranstaltungsort, Ausstattung, Hygiene, Rezeptauswahl

Die Vermarktung: Zielgruppendefinition, Kochkursbeschreibung, Werbung und Marketing on- und offline

Organisation: Rezepte schreiben, Mengenberechnung, Kostenkalkulation, Einkauf & Logistik, Skriptum

Durchführung: Zeitplanung, Gruppenaufteilung, Troubleshooting

Die richtige Themenfindung, Rezeptauswahl, Terminplanung und Auswahl des Ortes sind ausschlaggebend, um Interesse für einen Kochkurs zu wecken. Sie erfahren im Seminar, welche Maßnahmen erfolgreich sind, um potenzielle KursteilnehmerInnen anzusprechen und von Ihrem Kurs zu überzeugen. Die richtigen Marketingmaßnahmen ermöglichen eine gute Auslastung des Kurses und damit auch wirtschaftlichen Erfolg.

Den Vortrag und Kochkurs leitet Sabine Dobesberger, diplomierte TCM Ernährungsberaterin, Kochlehrerin und Leiterin des Kochstudios "die Pause" .

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Kochstudio die Pause

Sigmundsgasse 8

1070 Wien

Austria

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 7 Tage vor dem Event

Dieses Event speichern

Event gespeichert