Bei diesem Workshop erklärt dir Zero Waste Expertin Daniela nicht nur, mit welchen Tipps und Tricks du Lebensmittel länger frisch hältst und wie deine Küche ganz ohne Abfall und Chemie sauber wird, sondern auch, wie vielfältig sich Lebensmittel von der Knolle bis zum Blatt verarbeiten lassen.
Daniela führt dich bei diesem Workshop leicht und verständlich durch komplexe Themen wie Lebensmittelverschwendung und -verluste entlang der Lieferkette und leitet dich sanft auf den Weg zur Less Waste Küche.
Neben der Theorie bekommst du auch praktisches Wissen & Produkte mit auf deinen Zero Waste Weg.
Gemeinsam stellen wir einige praktische Dinge für den Zero Waste Alltag her:
- ein Bienenwachstuch
- einen Allzweckreiniger für die Küche
Außerdem stellen wir dir Rezepte zur Restl-Verwertung zur Verfügung und bereiten beispielhafte Sacks zu. Du darfst natürlich alle Endprodukte, neben geballtem Abfallwissen, mit nach Hause nehmen.
Achtung: Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt!
Kosten: Normalpreis 49 € / Mit Zero Waste Austria Card 45 €
Wann: 15. Juni 2024, 10:00 bis 13:00 Uhr
Wo: Achleitner Biohof GmbH, Unterm Regenbogen 1, 4070 Eferding
Bitte mitbringen: Wir schicken dir zwei Wochen vor dem Workshop eine E-Mail, in welcher angeführt wird, welche Behältnisse du für den Workshop brauchst.
Im Preis inkludiert sind die Materialkosten sowie alle Rezepte, die du nach dem Workshop per E-Mail erhältst.