129 €

Reinigen und Entgiften mit der TCM

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Kochstudio die Pause

Sigmundsgasse 8

1070 Wien

Austria

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 7 Tage vor dem Event

Beschreibung des Events
TCM Kochseminar zur Stärkung der Leber und des Holzelements

Zu diesem Event

Der Frühling steht auch in der TCM für Neubeginn und Wachstum. Damit sich neue Ideen und Pläne umsetzen lassen, muss das Qi (chinesisch für Lebenskraft, Energie) ungehindert im Körper fließen können. Daher ist es wichtig, im Frühling zuerst Altes loszulassen, um Platz für Neues zu schaffen.

Der Frühling ist die beste Zeit, um den Körper zu reinigen und zu entgiften. Nach den üppigen Mahlzeiten des Winters leidet die Leber oft unter einer Stagnation, die sich in Völlegefühl, Verdauungsbeschwerden, Wetterfühligkeit, Gereiztheit und vielen anderen Beschwerden äußern kann.

Um diese Beschwerden aufzulösen, setzt die TCM Lebensmittel ein, die bewegend und entstauend wirken und die Leber entlasten. Leichte und bekömmliche Kochmethoden, sowie frische grüne Kräuter und Sprossen bringen den Körper wieder in Schwung. Damit die Frühjahrsmüdigkeit keine Chance hat, setzen wir Lebensmittel ein, die den Blutaufbau fördern und frische Energie liefern.

Bitterstoffe fördern die Verdauung und helfen Feuchtigkeit und Schleim aus dem Körper auszuleiten. Sie unterstützen die Leber beim Entgiften. Artischocken, Chicoree oder bittere Salate helfen dabei, den Körper im Frühling wieder fit zu machen.

Wir kochen überwiegend mit Lebensmitteln aus Bioproduktion und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Kochstudio die Pause

Sigmundsgasse 8

1070 Wien

Austria

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 7 Tage vor dem Event

Dieses Event speichern

Event gespeichert