Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH
Geschichtlichen Aufzeichnungen zufolge wird an unserem Standort in St. Peter in der Au (Niederösterreich) bereits seit dem 14. Jahrhundert Getreide verarbeitet. Seit 1932 ist die Mühle in Besitz der Familie Rosenfellner und Monika Rosenfellner führt in dritter Generation mit Leidenschaft und Liebe das Handwerk aus – und die Tradition fort.
Gemeinsam und im Einklang mit der Natur arbeiten wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung des Unternehmens und unserer Produkte. Unser Schatz sind die kostbaren Rohstoffe, welche die Natur uns schenkt. Die Kraft der Getreidekörner sorgt für die exzellente Qualität. In der Rosenfellner Mühle wird Getreide von geprüften österreichischen Bauern verarbeitet. Auch bei der Auswahl der Handelspartner wird sorgsam ausgewählt, um beste Rohstoffe zu erhalten.
Erfahre und entdecke bei einer Führung durch unseren Mühlenbetrieb Wissenswertes über das Getreide, die Abläufe und Arbeitsvorgänge. Ganz unter dem Motto: Vom Korn zum Mehl. Darüber hinaus besichtigen wir die mühleneigene Wasserkraftanlage, die sicherstellt, dass unsere Produkte mit der Kraft des Wassers hergestellt werden. Die Führung ist ein Erlebnis für Groß und Klein!
Oder besuche einen Backkurs? Es macht uns Freude, unser Wissen zu teilen und über das Jahr verteilt gibt es ein abwechslungsreiches Angebot, um von Expert*innen Tipps zu erhalten und Tricks zu erfahren. Auch für absolute Back-Newcomer bieten wir Kurse an, denn wir sind überzeugt: Jede*r kann backen!