Benutzerdefinierte Fragen für Teilnehmer erstellen

Eventbrite LogoUpdated by Antwonne D

Kategorien: Events & Tickets erstellen & bearbeiten, Verwalten von Bestellungen & Teilnehmern

Sie können benutzerdefinierte Fragen für Teilnehmer erstellen, um spezifische Informationen zu erfassen (z. B. Speisevorlieben oder T-Shirt-Größe). Und so geht's: Navigieren Sie zu "Bestelloptionen" und wählen Sie "Bestellformular". Klicken Sie dann auf "Benutzerdefinierte Frage hinzufügen".

<h2 id="01">1. Rufen Sie Ihr Event-Dashboard auf.</h2> <p dir="ltr">Melden Sie sich bei Ihrem Eventbrite-Konto an. Wählen Sie Ihr Event aus.</p> <h2 id="02">2. Gehen Sie zu &quot;Bestellformular&quot; (unter &quot;Bestelloptionen&quot;).</h2> <h2 id="03">3. Entscheiden Sie, ob Sie Daten von allen Teilnehmern oder nur von Ticketkäufern abfragen möchten.</h2> <p dir="ltr">Wählen Sie eine der folgenden Optionen:</p> <ul dir="ltr"><li><b>Nur Käufer:</b> Erfasst die unter &quot;Zu erfassende Informationen&quot; aufgeführten Daten nur vom Ticketkäufer.</li><li><b>Jeder Teilnehmer:</b> Erfasst die Informationen aller Teilnehmer, die das Event besuchen.</li></ul> <h2 id="04">4. Aktivieren Sie benutzerdefinierte Fragen.</h2> <ul dir="ltr"><li>Klicken Sie auf die Schaltfläche &quot;<b>Benutzerdefinierte Fragen auf dem Bestellformular</b>&quot;, um weitere Frageoptionen einzublenden.</li><li>Scrollen Sie zum Ende der angezeigten Bestelloptionen.</li><li>Klicken Sie auf &quot;<b>Benutzerdefinierte Frage hinzufügen</b>&quot;.</li></ul> <h2 id="05">5. Geben Sie Ihre Frage ein.</h2> <p dir="ltr">Klicken bzw. tippen Sie in das Textfeld unter &quot;<b>Frage</b>&quot;, um eine Frage einzugeben, die den Teilnehmern auf dem Bestellformular angezeigt werden soll.</p> <h2 id="06">6. Wählen Sie einen Fragentyp aus.</h2> <ul dir="ltr"><li><b>Text:</b> Diese Option eignet sich für kurze, frei formulierbare Antworten auf Fragen wie &quot;Welchen Referenten würden Sie auf künftigen Events gerne sehen?&quot;</li><li><b>Absatztext:</b> Diese Option eignet sich für längere offene Fragen wie &quot;Welche Lernziele möchten Sie erreichen?&quot;</li><li><b>Optionsfelder:</b> Diese Option bietet sich an, wenn genau eine Option auf dem Bestellformular auswählbar sein soll.</li><li><b>Dropdown:</b> Diese Option bietet sich an, wenn genau eine Option auf dem Bestellformular auswählbar sein soll.</li><li><b>Kontrollkästchen:</b> Diese Option bietet sich an, wenn mehrere Optionen auf dem Bestellformular auswählbar sein sollen.</li><li><b>Zusatzbedingungen</b>: Diese Option eignet sich, um die Zustimmung zu den Veranstaltungsbedingungen von den Teilnehmern einzuholen.</li></ul> <p dir="ltr">Bei den Fragentypen &quot;Optionsfelder&quot;, &quot;Dropdown&quot; und &quot;Kontrollkästchen&quot; können Sie beschränken, wie oft die jeweilige Antwort ausgewählt werden kann. Wenn Sie eine Antwort beispielsweise auf &quot;20&quot; begrenzen, ist sie nach dem 20. Mal nicht mehr auswählbar. Bei wiederkehrenden Events<a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3467" target="_blank"> </a>können keine Beschränkungen für benutzerdefinierte Fragen gesetzt werden.</p> <h2 id="07">7. Optional: Fügen Sie sekundäre Fragen hinzu.</h2> <p dir="ltr">Kreuzen Sie &quot;<b>Sekundäre Frage hinzufügen</b>&quot; an, um eine Folgefrage hinzuzufügen, die davon abhängt, was der Teilnehmer auf die Hauptfrage antwortet. (Diese Option ist nur für die Fragetypen &quot;Optionsfelder&quot;, &quot;Dropdown&quot; und &quot;Kontrollkästchen&quot; verfügbar.) Wenn Sie im Rahmen des Events Mahlzeiten servieren, könnten Sie beispielsweise mit einer benutzerdefinierten Frage in Erfahrung bringen, ob ein Teilnehmer Veganer oder Vegetarier ist. Lautet die Antwort &quot;Veganer&quot;, können Sie als sekundäre Frage eine Liste der veganen Menüs aufführen, aus der der Teilnehmer eine Auswahl treffen kann. </p> <p dir="ltr">Bedingungsgebundene sekundäre Fragen können nur auf die ursprüngliche benutzerdefinierte Frage folgen. Weitere Unterfragen sind nicht möglich.</p> <h2 id="08">8. Optional: Beschränken Sie die Frage auf bestimmte Ticketarten.</h2> <p dir="ltr">Wenn die Frage auf bestimmte Ticketarten nicht zutrifft, wählen Sie &quot;<b>Diese Frage für bestimmte Ticketarten anzeigen</b>&quot; aus. Legen Sie anschließend fest, für welche Ticketarten sie angezeigt werden soll. </p> <h2 id="09">9. Speichern Sie die Änderungen.</h2> <p dir="ltr">Standardmäßig haben Teilnehmer 8 Minuten Zeit, um eine Bestellung abzuschließen. Falls Ihr Bestellformular viele Fragen enthält, sollten Sie das Zeitlimit erhöhen.</p> <p dir="ltr">Die Antworten der Teilnehmer auf Ihre benutzerdefinierten Fragen finden Sie in den Berichten &quot;Teilnehmerübersicht&quot; sowie &quot;Antworten auf benutzerdefinierte Fragen&quot;. </p> <h2 id="10"><b>Ähnliche Artikel</b></h2> <ul dir="ltr"><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3257" target="_blank">Zeitlimit für Registrierung erhöhen</a></li><li><a href="http://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3505" target="_blank">Bericht &quot;Teilnehmerübersicht&quot; abrufen</a></li><li><a href="http://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3502" target="_blank">Antworten auf benutzerdefinierte Fragen abrufen</a></li></ul>

Haben Sie immer noch Fragen? Kontaktieren Sie uns.