Online-Event mit Zoom verbinden

Eventbrite LogoUpdated by Devin W

Verknüpfen Sie Ihr Event mit Zoom mit der Zoom-App von Eventbrite. Wenn Sie Ihr Event mit Zoom verbinden, platziert Eventbrite Ihr Zoom-Meeting oder Webinar auf Ihrer Online-Event-Seite. Gehen Sie zur „Online-Eventseite“ und klicken Sie auf „Mit Zoom verbinden“.

<h2 id="1">Checkliste</h2> <p>☑️ Sie sind der Administrator für ein Zoom-Konto.</p> <p>☑️ Sie haben ein Online-Event erstellt, das nicht wiederkehrend ist.</p> <p>☑️ Falls Sie bereits ein Zoom-Event haben, dann gibt es keine Fragen, die verpflichtend beantwortet werden müssen, und es besteht nicht die Anforderung „Nur authentifizierte Benutzer können teilnehmen“.</p> <h2 id="2">Online-Event mit Zoom verbinden.</h2> <h3 id="2-1">1. Ihre Online-Eventseite bearbeiten.</h3> <p>Gehen Sie in Ihrem Konto zu „<b>Meine Events verwalten</b>“. Wählen Sie Ihr Event aus, um zu Ihrem Event-Dashboard zu gelangen. Wählen Sie dann die <b>Online-Eventseite</b>.</p> <p>Wenn Sie die <b>Online-Eventseite</b> nicht angezeigt bekommen, gehen Sie bitte zu den <b>Eckdaten</b> und stellen Sie sicher, dass unter Ort <b>Online</b> angegeben ist.</p> <h3 id="2-2">2. Klicken Sie auf „Zoom verbinden“.</h3> <p>Wenn Sie sich zum ersten Mal mit Zoom verbinden, müssen Sie sich bei Ihrem Zoom-Konto anmelden. Legen Sie dann einen Namen für Ihr Konto fest.</p> <p>Wenn Sie Ihr Konto erfolgreich verbunden haben, klicken Sie auf <b>Weiter</b>.</p> <h3 id="2-3">3. Wählen Sie einen Benutzer und klicken Sie auf „Weiter“.</h3> <p>Verwenden Sie die Suchleiste oder blättern Sie, um das gewünschte Benutzerkonto zu finden.</p> <h3 id="2-4">4. Wählen Sie Ihre Zoom-Optionen.</h3> <p>Wählen Sie, ob Sie ein Meeting oder ein Webinar wünschen. <a href="https://zoom.us/de-de/webinar.html" target="_blank">Webinare</a> sind nicht für alle Zoom-Konten verfügbar.</p> <p>Entscheiden Sie als Nächstes, ob Sie ein neues Zoom-Event erstellen oder eine Verbindung zu einem bestehenden Event herstellen möchten. Wenn Sie eine Verbindung zu einem bestehenden Zoom-Event herstellen, verwenden Sie die Suchleiste, um das gewünschte Zoom-Event zu finden.</p> <h3 id="2-5">5. Klicken Sie auf „Fertigstellen“.</h3> <h2 id="3">Bearbeiten Sie Ihre Zoom-Einstellungen.</h2> <p>Nachdem Sie eine Verbindung zu Ihrem Zoom-Event hergestellt haben, klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um Ihre Zoom-Einstellungen anzupassen.</p> <h3 id="3-1">- Aktualisieren Sie Ihren Zoom-Titel, die Beschreibung und das Datum.</h3> <p>Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden auch auf Zoom aktualisiert.</p> <h3 id="3-2">- Schränken Sie den Zugriff nach Ticketart oder Add-on ein.</h3> <p>Standardmäßig erhält jeder, der sich für eine Ticketart oder ein Add-on registriert, Zugang zu Ihrem Zoom-Meeting oder Webinar. Aktualisieren Sie den <b>Ticket-Zugang</b>, um ihn auf bestimmte Ticketarten oder Add-ons zu beschränken.</p> <h3 id="3-3">- Ändern Sie die Sichtbarkeit Ihres Zoom-Events.</h3> <p>Wenn Sie Ihr Zoom-Event ausblenden, können Sie die Teilnehmer benachrichtigen, wenn es sichtbar ist. Dies sendet eine einmalige E-Mail an berechtigte Teilnehmer, wenn das Zoom-Event sichtbar ist.</p> <h3 id="3-4">- Löschen Sie Ihr Zoom-Event.</h3> <p>Wenn Sie Ihr Zoom-Meeting oder -Webinar löschen, wird es aus Ihrem Event gelöscht. Das Meeting oder Webinar wird dadurch nicht aus Ihrem Zoom-Konto gelöscht.</p> <p>Um die Eventbrite-App aus Ihrem Zoom-Konto zu entfernen, gehen Sie zu <a href="https://marketplace.zoom.us/" target="_blank">Installierte Apps</a> in Ihrem Zoom-Konto. Suchen Sie die Eventbrite-App und klicken Sie auf <b>Deinstallieren</b>.</p> <h2 id="4">Führen Sie Ihre Veranstaltung durch.</h2> <h3 id="4-1">1. Starten Sie das Event.</h3> <p>Klicken Sie auf Ihrer Online-Event-Seite auf <b>Meeting starten</b>, wenn Sie bereit sind, zu beginnen. Dadurch wird Zoom geöffnet und Ihr Meeting oder Webinar beginnt.</p> <p>Sie können das Zoom-Meeting oder Webinar auch über Ihr Zoom-Konto starten.</p> <h3 id="4-2">2. Die Teilnehmer treten der Veranstaltung über die Online-Eventseite bei.</h3> <p>Wenn sich die Teilnehmer registrieren, erhalten sie in Ihrer Bestätigungsmail einen Link zu Ihrer Online-Eventseite. Wenn das Zoom-Meeting/Webinar beginnt, nehmen die Teilnehmer teil, indem sie auf einen sicheren Link klicken.</p> <p>Die Teilnehmer treten der Veranstaltung über die Online-Eventseite bei. Sie können nicht manuell oder per Anruf beitreten. <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41731" target="_blank">Erfahren Sie mehr darüber, wie Teilnehmer Ihrem Online-Event beitreten können.</a></p> <h3 id="4-3">3. Sehen Sie, wer teilgenommen hat.</h3> <p>Teilnehmer werden automatisch auf Eventbrite eingecheckt, wenn Zoom-Registrierungen aktiviert sind. Um zu sehen, wer eingecheckt hat, <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41749" target="_blank">sehen Sie sich Ihre Eventberichte an</a>.</p> <p>Wenn das Zoom-Konto eines Teilnehmers nicht die gleiche E-Mail-Adresse hat wie sein Eventbrite-Konto, wird er nicht eingecheckt. Stattdessen <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3492" target="_blank">sollten Sie diese Teilnehmer manuell einchecken</a>.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">HINWEIS: Zoom-Registrierungen sind nur für lizenzierte Hosts verfügbar. Bei neuen Meetings/Webinaren, die mit der Zoom-Integration erstellt werden, sind die Registrierungen automatisch aktiviert (sofern verfügbar). <a href="https://support.zoom.us/hc/de/articles/211579443-Setting-up-registration-for-a-meeting" target="_blank">Erfahren Sie mehr</a>.</p> <h2 id="5">Ähnliche Artikel</h2> <ul><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=5035" target="_blank">Event erstellen</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=19996" target="_blank">Ein reines Online-Event einrichten</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41680" target="_blank">Inhalte auf der Online-Eventseite beschränken</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41731" target="_blank">Einem Online-Event beitreten</a></li></ul>

Haben Sie immer noch Fragen? Kontaktieren Sie uns.