Online-Event mit Zoom verbinden

Eventbrite LogoUpdated by Veronica D

Mit der Zoom-Integration von Eventbrite können Sie Ihr Event mit Zoom koppeln. Wenn Sie Ihr Event mit Zoom koppeln, platziert Eventbrite Ihr Zoom-Meeting oder Webinar auf Ihrer Online-Event-Seite. Gehen Sie zur "Online-Eventseite" und klicken Sie auf "Mit Zoom verbinden".

<h2 id="01">Checkliste</h2> <p>☑️ Sie sind der Administrator für ein Zoom-Konto (keine Behörde). Diese Integration unterstützt keine Konten von Behörden.</p> <p>☑️ Sie haben ein Online-Event erstellt, das nicht wiederkehrend ist.</p> <p>☑️ Falls Sie bereits ein Zoom-Event haben, dann gibt es keine Fragen, die verpflichtend beantwortet werden müssen, und es besteht nicht die Anforderung &quot;Nur authentifizierte Benutzer können teilnehmen&quot;.</p> <h2 id="02">Online-Event mit Zoom verbinden.</h2> <h3 id="02-1">1. Ihre Online-Eventseite bearbeiten.</h3> <p>So gelangen Sie zu Ihrer Online-Eventseite:</p> <ol><li>Gehen Sie in Ihrem Konto zu &quot;<a href="https://www.eventbrite.de/organizations/events" target="_blank">Meine Events verwalten</a>&quot;.</li><li>Wählen Sie Ihr Event aus, um zu Ihrem Event-Dashboard zu gelangen.</li><li>Wählen Sie die <b>Online-Eventseite</b>.</li></ol> <p>Wenn Sie die <b>Online-Eventseite</b> nicht angezeigt bekommen, gehen Sie bitte zu den <b>Eckdaten</b> und stellen Sie sicher, dass unter Ort <b>Online</b> angegeben ist.</p> <h3 id="02-2">2. Klicken Sie auuf &quot;Zoom hinzufügen&quot;.</h3> <p>Wenn Sie sich zum ersten Mal mit Zoom verbinden, müssen Sie sich bei Ihrem Zoom-Konto anmelden. Legen Sie dann einen Namen für Ihr Konto fest. Wenn Sie Ihr Konto erfolgreich verbunden haben, klicken Sie auf <b>&quot;Weiter&quot;</b>.</p> <p>Beachten Sie, dass Sie die Oprion zum Hinzufügen von Zoom nicht angezeigt wird, wenn es sich bei Ihrem Event um ein <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41727" target="_blank">wiederkehrendes Event</a> handelt.</p> <h3 id="02-3">3. Wählen Sie einen Benutzer und klicken Sie auf &quot;Weiter&quot;.</h3> <p>Verwenden Sie die Suchleiste oder blättern Sie, um das gewünschte Benutzerkonto zu finden.</p> <h3 id="02-4">4. Wählen Sie Ihre Zoom-Optionen.</h3> <p>Wählen Sie, ob Sie ein Meeting oder ein Webinar wünschen. <a href="https://zoom.us/de-de/webinar.html" target="_blank">Webinare</a> sind nicht für alle Zoom-Konten verfügbar.</p> <p>Entscheiden Sie als Nächstes, ob Sie ein neues Zoom-Event erstellen oder eine Verbindung zu einem bestehenden Event herstellen möchten. Wenn Sie eine Verbindung zu einem bestehenden Zoom-Event herstellen, verwenden Sie die Suchleiste, um das gewünschte Zoom-Event zu finden.</p> <h3 id="02-5">5. Klicken Sie auf &quot;Fertigstellen&quot;.</h3> <h2 id="03">Bearbeiten Sie Ihre Zoom-Einstellungen.</h2> <p>Nachdem Sie eine Verbindung zu Ihrem Zoom-Event hergestellt haben, klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um Ihre Zoom-Einstellungen anzupassen.</p> <h3 id="03-1">- Aktualisieren Sie Ihren Zoom-Titel, die Beschreibung und das Datum.</h3> <p>Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden auch auf Zoom aktualisiert.</p> <h3 id="03-2">- Bestimmen Sie, wie die Teilnehmer dem Zoom-Meeting beitreten können.</h3> <p>Standardmäßig können die Teilnehmer dem Meeting 30 Minuten vor Eventbeginn beitreten. Sie können diesen Zeitpunkt ändern oder festlegen, dass die Teilnehmer dem Meeting erst nach Eventbeginn beitreten können.</p> <h3 id="03-3">- Schränken Sie den Zugriff nach Ticketart oder Add-on ein.</h3> <p>Standardmäßig erhält jeder, der sich für eine Ticketart oder ein Add-on registriert, Zugang zu Ihrem Zoom-Meeting oder Webinar. Aktualisieren Sie den <b>&quot;Ticket-Zugang&quot;</b>, um ihn auf bestimmte Ticketarten oder Add-ons zu beschränken.</p> <h3 id="03-4">- Ändern Sie die Sichtbarkeit Ihres Zoom-Events.</h3> <p>Wenn Sie Ihr Zoom-Event ausblenden, können Sie die Teilnehmer benachrichtigen, wenn es sichtbar ist. Dies sendet eine einmalige E-Mail an berechtigte Teilnehmer, wenn das Zoom-Event sichtbar ist.</p> <h3 id="03-5">- Löschen Sie Ihr Zoom-Event.</h3> <p>Wenn Sie Ihr Zoom-Meeting oder -Webinar löschen, wird es aus Ihrem Event gelöscht. Das Meeting oder Webinar wird dadurch nicht aus Ihrem Zoom-Konto gelöscht.</p> <p>Um die Eventbrite-App aus Ihrem Zoom-Konto zu entfernen, gehen Sie zu <a href="https://marketplace.zoom.us/" target="_blank">&quot;Installierte Apps&quot;</a> in Ihrem Zoom-Konto. Suchen Sie die Eventbrite-App und klicken Sie auf <b>&quot;Deinstallieren&quot;</b>.</p> <h2 id="04">Optional: Richten Sie mehrere Zoom-Events ein.</h2> <p>Wenn Sie ein Event ausrichten, das mehrere Tage andauert oder mehrere Sitzungen umfasst, befolgen Sie diese Anweisungen.</p> <h3 id="04-1">- Wiederkehrende Events</h3> <p>Wenn Sie mit der Funktion <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41727" target="_blank">&quot;Wiederkehrendes Event&quot;</a> ein Event erstellt haben, das an mehreren Tagen wiederholt wird, können Sie die Zoom-Integration nicht nutzen. Klicken Sie stattdessen unter <b>&quot;Weitere Inhalte teilen&quot;</b> auf <b>&quot;Link&quot;</b>, um den Link zu Ihrem Zoom-Event zu teilen.</p> <p>Derzeit ist es nicht möglich, die Online-Eventseite an einen bestimmten Eventtermin anzupassen. Wenn Sie Informatiionen kommunizieren möchten, die nur für einen bestimmten Termin gelten, <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3327" target="_blank">erstellen Sie eine E-Mail, die zu einem bestimmten Zeitpunkt an Ihre Teilnehmer gesendet wird</a>.</p> <h3 id="04-2">- Mehrere Zoom-Events hinzufügen</h3> <p>Klicken Sie noch einmal auf <b>&quot;Zoom hinzufügen&quot;</b>, um ein weiteres Zoom-Event auf der Seite online zu stellen. Die Events müssen nicht über dasselbe Zoom-Konto verwaltet werden.</p> <h3 id="04-3">- Einschränkungen für ein bestimmtes Datum oder eine bestimmte Ticketart hinzufügen</h3> <p>Wenn Sie mehrere Zoom-Events hinzufügen und Einschränkungen festlegen, können die Teilnehmer nur die Inhalte sehen, die für sie relevant sind. Es gibt zwei Möglichkeiten, Einschränkungen für Zoom-Events festzulegen:</p> <ul><li><b>Nach Ticketart</b>: Die Teilnehmer können nur die Inhalte sehen, die für ihre Ticketart relevant sind.</li><li><b>Nach Uhrzeit und Datum</b>: Die Teilnehmer können nur die Inhalte sehen, die zu dem Zeitpunkt relevant sind, zu dem sie die Online-Eventseite aufrufen.</li></ul> <p>Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um Ihre Zoom-Eventeinstellungen zu aktualisieren. <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41680" target="_blank">Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Inhalt auf bestimmte Inhalte auf Ihrer Online-Eventseite beschränken können</a>.</p> <h2 id="05">Halten Sie das Event ab.</h2> <h3 id="05-1">1. Starten Sie das Event.</h3> <p>Klicken Sie auf Ihrer Online-Event-Seite auf <b>&quot;Meeting starten&quot;</b>, wenn Sie bereit sind, zu beginnen. Dadurch wird Zoom geöffnet und Ihr Meeting oder Webinar beginnt.</p> <p>Sie können das Zoom-Meeting oder Webinar auch über Ihr Zoom-Konto starten.</p> <h3 id="05-2">2. Die Teilnehmer treten dem Event über die Online-Eventseite bei.</h3> <p>Wenn sich die Teilnehmer registrieren, erhalten sie in ihrer Bestätigungsmail einen Link zu Ihrer Online-Eventseite.Die Teilnehmer müssen dem Event über die Online-Eventseite beitreten. Sie können nicht manuell oder per Anruf beitreten. <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41731" target="_blank">Erfahren Sie mehr darüber, wie Teilnehmer Ihrem Online-Event beitreten können.</a></p> <h3 id="05-3">3. Sehen Sie, wer teilgenommen hat.</h3> <p>Teilnehmer werden automatisch auf Eventbrite eingecheckt, wenn Zoom-Registrierungen aktiviert sind. Um zu sehen, wer eingecheckt hat, <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41749" target="_blank">sehen Sie sich Ihre Eventberichte an</a>.</p> <p>Wenn das Zoom-Konto eines Teilnehmers nicht die gleiche E-Mail-Adresse hat wie sein Eventbrite-Konto, wird er nicht eingecheckt. Stattdessen <a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=3492" target="_blank">sollten Sie diese Teilnehmer manuell einchecken</a>.</p> <p class="text-small l-pad-vert-2 l-pad-hor-2 card l-mar-top-2">HINWEIS: <a href="https://support.zoom.us/hc/de/articles/211579443-Setting-up-registration-for-a-meeting" target="_blank">Zoom-Registrierungen</a> sind nur für lizenzierte Hosts verfügbar. Bei neuen Meetings/Webinaren, die mit der Zoom-Integration erstellt werden, sind die Registrierungen automatisch aktiviert (sofern verfügbar).</p> <h2 id="06">Ähnliche Artikel</h2> <ul><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=5035" target="_blank">Event erstellen</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=19996" target="_blank">Ein reines Online-Event einrichten</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41680" target="_blank">Inhalte auf der Online-Eventseite beschränken</a></li><li><a href="https://www.eventbrite.de/support/articleredirect?anum=41731" target="_blank">Einem Online-Event beitreten</a></li></ul>

Haben Sie immer noch Fragen? Kontaktieren Sie uns.